Политика конфиденциальности

Политика-конфиденциальности.jpg

Политика конфиденциальности (защита персональной информации) интернет-магазина Lisette (lisette.me) 

Наша компания ценит своих клиентов и осознает ответственность за защиту конфиденциальности предоставленных вами данных. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим внимательно с ним ознакомиться. Использование Клиентом сайта интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Клиента.

Предоставляя своим персональные данные при регистрации на сайте интернет-магазина, а также пользуясь настоящим сайтом, Клиент соглашается на их обработку интернет-магазином и партнерами интернет-магазина, соглашается и обязуется соблюдать настоящую политику конфиденциальности. 

  1. Определения и термины

     
    • 1.1. Интернет-магазин (сайт интернет-магазина) - сайт lisette.me, торгующий товарами посредством сети Интернет.
    • 1.2. Клиент - лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт интернет-магазина.
    • 1.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному Клиенту.
    • 1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • 1.5. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. При отказе от получения данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно.
  2. Цели и принципы политики конфиденциальности и сбора персональных данных

     
    • 2.1. Настоящая Политика конфиденциальности (защита персональной информации) действует в отношении всей информации, которую интернет-магазин может получить о Клиенте во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.
    • 2.2. Использование предоставленной информации происходит только с учетом потребностей и интересов Клиента. Персональные данные предоставляются Клиентом с целью:
      - совершения покупок (создание учетной записи, предоставление технической поддержки, связанной с использованием сайта, уведомление о состоянии заказа, обработка и получение платежей);
      - получения новостей, информации о продуктах, мероприятиях или услугах;
      - участия в конкурсах и анкетированиях;
      - получения информации о рекламных акциях.
      Предоставленные данные могут быть использованы в целях продвижения товаров от имени интернет-магазина или от имени партнеров интернет-магазина.
    • 2.3. Обеспечение надежности хранения информации и прозрачности целей сбора персональных данных. Персональные данные Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются и передаются в соответствии с Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой конфиденциальности.
  3. Информация, подлежащая обработке 

    • 3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:
      3.1.1. фамилию, имя, отчество Клиента;
      3.1.2. контактный телефон Клиента;
      3.1.3. адрес электронной почты (e-mail);
      3.1.4. адрес доставки Товара;
      3.1.5. место жительство Клиента.
    • 3.2. Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
      3.2.1. IP-адрес (не используется для установления личности Клиента, цель сбора – выявление и решения технических проблем, контроль законности проводимых финансовых платежей);
      3.2.2. информация из cookies;
      3.2.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
      3.2.4. время доступа;
      3.2.5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
      3.2.6. реферер (адрес предыдущей страницы).
  4. Обработка и использование персональных данных 

    • 4.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    • 4.2. Интернет-магазин не вправе передавать информацию о Клиенте неаффилированным лицам или лицам, не связанным с интернет-магазином договорными отношениями (курьерские службы и т. д.).
    • 4.3. Передача информации аффилированным лицам и лицам, связанным с интернет-магазином договорными отношениями, осуществляется в целях обработки от имени интернет-магазина, для исполнения заказа Клиента, а также для возможности информирования Клиента о проводимых акциях, предоставляемых услугах, проводимых мероприятиях.
    • 4.4. Аффилированные лица и лица, связанные с интернет-магазином договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения указанных действий или оказания услуг.
    • 4.5. Персональные данные Клиента могут быть переданы иным третьим лицам в целях организации продвижения продукции, маркетинговых акций, оказания услуг или мероприятий. Такие третьи лица берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию только для целей исполнения взятых на себя обязательств.
    • 4.6. Предоставленная Клиентом специально незапрошенная информация может быть использована по усмотрению интернет-магазина. Интернет-магазин не несет ответственности за те данные, которые Клиент указал в непоименованных полях (полях для указания иной информации).
    • 4.7. Интернет-магазин принимает все необходимые меры для защиты данных от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
  5. Права и обязанности Клиента 

    • 5.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте интернет-магазина.
    • 5.2. Клиент обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе.
    • 5.3. Клиент обязуется при регистрации на сайте интернет-магазина использовать сложные сочетания символов для создания логина/пароля.
    • 5.4. Клиент обязуется не предоставлять третьим лицам в пользование компьютерное устройство в случае, если с него возможен свободный доступ к личному кабинету Клиента.
    • 5.5. Клиент вправе изменять свои личные данные, а также потребовать удаление личных данных из базы интернет-магазина.
  6. Дополнительные условия

    • 6.1. Интернет-магазин несет ответственность перед клиентом в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
    • 6.2. Интернет-магазин освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Клиенте:
      - стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      - была получена от третьей стороны до момента её получения интернет-магазином.
      - была разглашена с согласия Клиента.
    • 6.3. Споры между интернет-магазином и Клиентом разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ. Претензионный порядок является обязательным. Срок рассмотрения письменной претензии – 30 (тридцать) дней с момента ее получения.
    • 6.4. Интернет-магазин вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке.
    • 6.5. Новая политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Дата опубликования: 25 августа 2017 г.